起源
成員
第1天
第2天
第3天
第4天
第5天
第6天
第7天
第8天
趣事
收支
這幾次環島有幾件事,是很令人難忘的,跟大家分享
幾乎放棄環島
出發第一天的下午就碰到颱風侵襲東部,著颱風雨,大雨飄忽不定,渾身濕冷,幾乎都要放棄環島,還好,我是跟一群年輕人,活力十足,不怕死,否則,真的放棄會被鄉親父老笑死,以後還不知道甚麼時候可以在來呢。
雨中騎乘
從第二天起便碰到颱風又,往後幾天幾乎都在雨中騎乘(沒有穿雨衣),有時雨大到看不見路,稍停留超過3分鐘就會受不了(因全身又濕又冷),短暫停留後,若不繼續往前衝就會感冒,但是一直衝,體力透支又嚴重,真是兩難.....。彷彿又回到當兵時代,如果不是隊友互相打氣,一個人一定會打退堂鼓。
騎5天逆風
騎單車最爽的是:挑戰到最高峰,一路下滑。最辛苦的是,爬坡累的半死,有多少爬坡,舊友有下坡,才是單車樂趣,但是這一次,有幾天幾乎連下坡都要採,根本享受不到下坡快感,想想,整天都在上波不累死才怪,所以前面2-4天努力一天只騎100公里,很痛苦的100公里,如果不是有強烈使命感與夢想,是不可能完成的。
克難完成環島
住宿7天只花NT 2,400元,8天餐雜費只花 NT3,000元,簡直是不可思議。如果看到我的裝備,只有一個10公分見方的行李前袋,含個人用品、工具、衣服.....,那更會令您驚訝,想想一般人在外8天要帶多少東西呢?

人生觀
的改變

走過青山,看過綠水,塵囂瑣事拋諸腦後,此時腦袋一片淨空,大自然空氣、純淨思緒,此時邊騎邊靜思,人何苦要爭鬥?何必生氣?

是世界在影響您,還是您去享受世界?