起源

環島夢的起源


  單車環島,是每個車友都會浮現的想法。

  很多人從小時候就有環島的夢想,但隨這年齡增長,加上工作、家庭、時間等因素,總是無法實現這個夢想,這次在環島途中,曾碰到許多人,一聽到我們是環島時,眼睛都亮了起來,眼中充滿羨慕,因為這也是他們曾經有過的夢想ㄚ。

  我是程計源,錯號Apple,在最大的公司服務13年,有人問我為甚麼突然會有這樣的想法呢?這是在今年3月1日,我剛滿40歲時想到古人曾說過:「30而立,40而不惑」我在思考.....

  要給剛屆滿40歲的自己...甚麼樣的禮物呢?

  我把小時候環島的夢想提出來,原先邀同事吳老師環島,但因同時請假不方便而作罷。

   四個不同領域,相同興趣的人,開始這個夏天的環島夢
---------------------------

  於是,我在網路上變招兵買馬,終於找到4個有共同興趣的人,一起環島。

  為了挑戰環島,所有的行李、裝備能省就省之下,連內衣褲都不帶,我的帶得最少,Maxwel身肩水分補給任務,才特別袋馬鞍袋,裝備至少比我重十公斤,真是佩服佩服!為了拍出好照片,小游特地帶了大型的富士S602相機,騎車時就背在身上,即使下雨趕路落後依然苦撐了下來,可以看出他的毅力堅強。Apple換新車來環島,一下子實力大增,忽然說他不習慣等人,讓大家嚇了一跳。