Header image  
Bigapple Team  
line decor
  HOME  經驗1 經驗2 經驗3 經驗4 經驗5 經驗6 經驗7 經驗8 經驗9 經驗10 經驗11 經驗12
line decor
   
以為是英雄,其實是自殘

以下這些經驗,您是否有似曾相識的省思呢?

可能經驗
我要力拼200K、300K、武嶺
我要完成人生新挑戰,我要再創佳績....
錯誤處置
你可能擔任加油啦啦隊
不斷鼓勵他堅持到底,不達目的誓不甘休...
你很想參加,號召親朋好友一起來努力完成挑戰...
最終結果
這不是英雄行為,而是自殘的愚昧行為.....

原因解說:人類的天性就是喜歡新奇,靈魂裡潛伏著冒險犯難英雄行為,喜歡自我挑戰也是常態,所以電影的冒險犯難情結往往就是賣座的保證。騎車也是一樣,騎車久了,就想換新路線,想騎更遠的路程、想挑戰難度更高的路線,甚至要挑戰你的極限在哪裡。

就像電子遊戲,玩ㄧ遍還想再玩第二遍,想要挑戰更高難度、破更高的記錄....我們可以理解這種心態。
但是人不像電子遊戲一樣可以再來一遍,如果你超過30歲受了傷害,可就無法像年輕般的自癒,而是會把身體逐漸弄壞。更不可能像電子遊戲般,死了,再來一次!傷了就是傷了,如果你還渾然不覺,那傷害就會越來越嚴重,導致身體越來越糟。

如果ㄧ時還無法接受這樣的警告,請您回想~~
我們都知道,暴飲暴食對身體有害,這種傷害,初期不是立即把你送進醫院,這種傷害是逐步累積的,侵蝕你的各項器官健康,等累積到你身體無承受,就把以前累積的傷害全部一次爆發出來,你就會造成終身永久性的傷害。

我在車隊看過很多這種例子,請您三思

當然,你可以完成這樣的挑戰夢想,只不過需要專業指導~~
請注意,這並不是要競賽的專業,而是要屬於你專屬的知識
休閒者有輕鬆的策略與方法,挑戰者有挑戰者專屬的策略方法

絕不能混為一談