Header image  
Bigapple Team  
line decor
  HOME  經驗1 經驗2 經驗3 經驗4 經驗5 經驗6 經驗7 經驗8 經驗9 經驗10 經驗11 經驗12
line decor
   
為何煞車老是不平衡,變速老是有問題?

以下這些經驗,您是否有似曾相識的省思呢?

可能經驗
我買的是新車耶,怎麼沒多久就變速不順?煞車怪怪的?
錯誤處置
這很簡單ㄚ,花100元給車店調整就好囉
最終結果
調整好之後過段時間,又感覺怪怪的了!
或等你進店之後,又額外買了些東西

原因解說:新車出廠,在交給客戶之前都要經過再仔細校調ㄧ遍,然而,店家良莠不齊,萬一碰上不肖店家隨便組裝就交車,注意是組裝迡N交車,而不是校調衎嵽璅悄煽N很倒楣了。

   在社大學生中有學員買1萬多元的新車,首次到鶯歌上課就發現坐墊沒鎖緊、煞車皮磨到輪胎、龍頭歪斜....等窘狀,同遊的單車學員趕緊七手八腳的幫他逐一校正回來。

   也碰上學員買新車上DIY班的課才發現,新車輪組的花鼓磨壞了?再檢查其他同學的車,也簡直是慘不忍睹,學員很難置信他的愛車怎麼可能會變成這樣。

  變速經常不準是很正常,因為鋼絲的張力過段時間會變動,間隙變動後就會影響變速的準確性,所以要經常調整,但要調到很順手,老闆的時間是金,不可能花太多時間幫你慢慢校調,真要很順手還是自己來吧!而這個技術並不難,如果你學會了,自然日後就能高枕無憂。而且,親朋好友的車若有問題,你都能及時伸出援手,活絡你的人際關係,更建立你的自信!