首頁回社大遊記│   本次出遊心得: 出遊 早上加碼 美食 教學 寵物後記 學員心得

5/15 礁溪課程與遊記


連下幾天大雨,才緊急宣布逮為健行,沒想到到礁溪中午以後天氣很好,地上沒有濕都乾了,看著寬廣的蘭陽平原,以及已經乾的土地,眾人都覺得沒帶單車來真是憾事...

看看凱若醬騎車享受的模樣,還有學員把傘都收起來健行,再地上是乾的就知道此言不假了。
  好了,拉拉雜雜說了這麼多,趕緊繼續看今天的精采活動吧

這次活動一波三折


事前到火車站購票時,剛好碰到鐵路局內部生資考試,停駛156列火車,當然也停辦兩鐵業務。

事出突然,老師跟凱若醬在站務聽到消息,當場愣在現場。
回家後尋找各種代替方案,包刮葛瑪蘭、首都客運都不行,因為無法團體包車,只能買團體套票,最後交涉的結果是:

1.即使買團體票,但仍要現場排隊等車,不保證同時上車
2.若包遊覽車要單車放不下得包兩台,那費用豈不是要學員再出一倍價錢,這通通不行
3.最後忍痛採取貨車+遊覽車的模式,本來以為這樣就定案了

誰料到週四晚上開始下大雨,連下幾天,最後才宣佈改為健行與美食之旅。
誰知道,到了礁溪,卻沒有下雨,中午以後地上乾了,沒有帶單車去,真是人算不如天算。