首頁回社大遊記│   本次出遊心得: 出遊 早上加碼 美食 教學 寵物後記 學員心得

行程現場大家決定


今天的戶外課程與旅遊行程,由於是臨時從火車改為搭遊覽車,又碰上下雨天不帶單車,行程很難決定,不過也由於搭遊覽車的限制比較少,所以行程變更的彈性就很大,究竟要去哪裡就由大家共同決定吧。
民主時代,由參與者投票決定行程,所以在遊覽車上大家決議是:

1.走跑馬古道...........3票
2.到金車威士忌酒莊.....超過半數
因此第一站大夥就拉到員山鄉的威士忌酒莊囉

金車企業很有眼光,把宜蘭不值錢的農地透過各種美化工程,轉換為工廠兼觀光高附價值,不僅為本身企業加分,還提升宜蘭的觀光產業,真可謂一舉數得,這一來一往之間,把土地的價值翻上好幾倍,這種策略真是值得台灣人好好學習。

偌大的大廳,看起來氣派非凡,有誰能想得到這是間工廠呢

這是會議室,採取戶外自然光線,節省下可觀的電源,這種設計觀點,恰好符合我們單車族的自然、節能減碳的喜好。

進入簡報室,我們又看到令人驚豔的設計
簡報室也是採自然光,玻璃門外的花卉,讓人看了心裡就開心起來

步入園區,享受自然


聽完簡報之後,我們步入園區
園區很廣大,加上設計都是綠地、綠樹令人心曠神怡,即使是看到建築物,也覺得似乎與青山綠水結合在一起的感覺,因為舒暢的關係,學員很自然就邊走邊取景照相留念

進入威士忌酒區,排列整齊的儲酒桶看起來頗壯觀

儲酒場的建築,看了很喜歡
因此我就不排隊品酒,而是在戶外欣賞建築之美

再來就準備上遊覽車,去吃吃礁溪美食吧~~